您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

市直机关工委举办读书会暨“学习强国”经验交流会活动

作者:日期:2019/4/1 10:19:02 人气:40

 

 

 

 

 

为全力打造“人人爱读书、人人读好书”的“书香机关”, 3月22日上午,市直机关工委读书会暨“学习强国”经验交流会活动,在焦作市学府书院举行。机关工委全体党员干部参加了此次活动。

活动在《匠人精神》视频分享中展开。书中秋山利辉通过列举“秋山木工”的“匠人须知30条”,阐释了其心目中一流人才培养的核心:即对一个人品格的重视远高于对其技术的要求。其核心不仅仅把工作当作赚钱养家糊口的工具,而是树立起对职业敬畏、对工作执着、对产品负责的态度,极度注重细节,不断追求完美和极致,给客户无可挑剔的体验。

视频结束后,大家围绕“匠人须知30条”和“学习强国”学习平台畅谈感想,分享体会,交流心得。退休党员对年轻党员提出了殷切寄语,年轻党员分享了自身的感受和愿景。市直机关工委常务副书记陈修锋在分享也指出,希望通过此次读书活动,进一步培养机关党员干部卓越的工匠精神,在工作中敢于担责、善于配合、精益求精。

读书会活动结束后,大家都纷纷表示两小时的活动意犹未尽,希望以后还能有这样的活动,在书香浓浓的一方天地,体验、交流、分享,重燃对读书的热爱之情,重拾学习的良好习惯。