您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

​ 2018年度市直机关基层党组织书记述职评议大会召开

作者:日期:2019/3/8 15:35:21 人气:51

 

 

 

 

 

 

2019年3月5日上午,2018年度市直机关基层党组织书记述职评议大会在市会议中心召开,市直机关工委常务副书记陈修锋、市直工会工委主席史文洪、市直纪工委书记张本祥、市直机关工委副县级专职委员王敏了参加会议。市直机关工委直属基层党组织书记、部分“两代表一委员”和群众代表共计130余人参加了会议。

会上,市纪委监委、市第一人民医院、市供销社、焦作供电公司、市粮食局、市体育局、市财政局和市国调队等8家单位党组织负责人作了现场述职发言,104家市直机关单位党组织书记向工委提交了书面述职报告。

会议要求,各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的理念,抓主业、聚合力,主动自觉履行党建工作的责任;讲政治、明规矩,坚定不移严肃党内政治生活;抓班子、带队伍,不断强化选贤任能培养党务干部;抓基层、打基础,努力夯实基层组织建设根基;抓作风、重务实,进一步推进党建与中心工作结合,努力推动机关党建工作再上新台阶。

最后,陈修锋从如何加强机关党的政治建设,如何做好“三个表率”,建设“模范机关”,如何理解“党领导一切”和“一切以人民为中心”等方面对机关党建工作进行了深入探讨,并就下一步如何做好机关党建工作提出了明确要求。
大会对述职人员进行了逐一点评和民主测评。市委组织部有关同志到会并进行了点评。最后,大会进行了党建知识测试。