您所在的位置:首页 > 公告通知 > 正文

关于在市直机关开展“投身‘四城联创’建设美丽焦作” 活动方案

作者:日期:2018/3/29 15:01:48 人气:0

关于开展“投身‘四城联创’建设美丽焦作”

活 动 方 案


    根据市“四城联创”指挥部要求,市直机关工委决定,在市直机关组织开展“投身‘四城联创’建设美丽焦作”活动。

一、活动目的

    充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用,动员机关党员干部积极投身“四城联创”,进一步优化市容环境、提升城市品味,为建设美丽焦作做出积极贡献。

二、活动任务

组织24家市直单位480名党员干部集中时间对中心城区4座南水北调跨渠桥及延伸桥进行清洗保洁和垃圾杂物小广告清理。其他市直单位在2017年确定的“三包三化”责任区内开展活动,重点是擦洗慢车道、辅道两侧护栏,清除小广告,清理路边垃圾杂物。

三、活动时间

2018年3月30日(本周五)上午9时至11时。

四、集中活动安排

1.民主路桥

召集单位:市民政局

参加单位:市民政局(20人)、市林业局(20人)、市卫计委(20人)、市文广新局(20人)、市审计局(20人)、市房管中心(20人)。

任务分工:市民政局、市林业局、市卫计委负责桥西侧的清洗保洁,市文广新局、市审计局、市房管中心负责桥东侧的清洗保洁。市直机关工委第一联络组负责督导协调。

2.政二街桥

    召集单位:市中级法院

参加单位:市中级法院(20人)、市发改委(20人)、市统计局(20人)、市食药监局(20人)、市住建局(20人)、市公路局(20人)

任务分工:市中级法院、市发改委、市统计局负责桥西侧的清洗保洁,市食药监局、市住建局、市公路局负责桥东侧的清洗保洁。市直机关工委第二联络组负责督导协调。

    3.焦东路桥

召集单位:市国税局

参加单位:市国税局(20人)、市地税局(20人)、市国土局(20人)、市水利局(20人)、市粮食局(20人)、市教育局(20人)

任务分工:市国税局、市地税局、市国土局负责桥西侧的清洗保洁,市水利局、市粮食局、市教育局负责桥东侧的清洗保洁。市直机关工委第三联络组负责督导协调。

4.南通路桥

召集单位:市司法局

参加单位:市司法局(20人)、市人社局(20人)、市农业局(20人)、市环保局(20人)、市质监局(20人)、市农林院(20人)。

任务分工:市司法局、市人社局、市农业局负责桥西侧的清洗保洁,市环保局、市质监局、市农林院负责桥东侧的清洗保洁。市直机关工委第四联络组负责督导协调。

五、活动要求

1.参加集中活动的单位自带队伍旗帜,参加活动的党员统一戴志愿者小红帽、穿印有志愿服务标识的红马甲,高扬党员志愿者服务队旗帜。

2.这次活动主要是清除小广告、清理路边垃圾杂物、清洗桥上护栏,要求各单位备足水桶、铁锹、扫把、抹布等清洗物品。机关工委负责协调车辆供水。

3.没有安排参加集中活动的其他市直单位,在本次活动中只清洗慢车道、辅道两侧护栏,清理相关区域内的垃圾杂物和小广告,不清理快车道。希望各单位认真组织,确保活动安全。

中共焦作市委市直机关工委    

2018年3月28日    

点击下载:

关于在市直机关集中开展党员志愿服务活动的方案.doc