您所在的位置:首页 > 公告通知 > 正文

致市直机关全体党员干部的春节党风廉政公开信

作者:日期:2018/2/12 15:17:26 人气:25

市直机关全体党员:

 值此新春佳节来临之际,谨向你们和家人表示诚挚的节日祝福。对你们长期以来给予市委市直工委工作的关心、支持表示衷心的感谢!

时光荏苒,冬去春来,刚刚过去的一年是极不平凡的一年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,焦作市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,加快“四个焦作”建设,突出抓好学习宣传贯彻党的十九大精神,按照党中央和省委部署,坚持把方向、谋全局、抓大事,经济和社会各项事业迈出了坚实步伐。在全市党的建设整体工作格局中,市直各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开和全面贯彻党的十九大精神这条主线,不断压实管党治党责任。市直机关全体党员把学习宣传贯彻十九大精神作为首要的政治任务,牢固树立党章意识、纪律意识和规矩意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,围绕市委中心大局,立足行业本职岗位,建功立业,创造了许多不平凡的业绩,涌现出了许多优秀共产党员和建功立业标兵,发挥了“走在前、做表率”的重要作用。你们用实际行动昭示人们:我们党的主流是好的,市直机关绝大多数党员干部是勤政为民、廉洁奉公的,是值得党和人民信赖的。

每逢佳节倍思廉,在中华民族的传统佳节——春节期间,如何加强党风廉政建设,防止“节日病”的发生,是摆在我们每一个党员干部特别是党员领导干部面前的严峻课题。党员是党的活动主体,党的先进性要靠党员的先进性来体现,一名党员就是一面旗帜。我们每一位党员干部都要想一想党风廉政建设是关系到党和国家前途命运的大问题,想一想革命前辈为我们树立的艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,想一想党和人民对我们的培养教育以及我们肩负的使命和责任,想一想市直单位及所属系统还有不少下岗职工和生活困难的党员、群众,想一想违法乱纪对家庭和社会可能造成的后果,自重、自省、自警、自励、慎独、慎微、慎欲、慎权。我们一定要按照市委十一届六次全会和市纪委十一届三次全会的决策部署,严于律己,身体力行,廉洁过节,从我做起,严格做到“十不”:不违规公款消费;不突击花钱,滥发钱物;不向上级单位或领导送礼;不接受下级馈赠;不到基层单位索要或低价购买各种物品,不向下属单位、企业搞变相摊派;不印刷、赠送、接受、使用代币购物卡和各种形式的礼卡;不参加赌博;不搞封建迷信活动;不出入私人会所违规接受吃请;不违规操办婚丧嫁娶事宜。提醒就是关怀,提醒就是爱护,市直机关全体党员干部在管好自己的同时,还要管好自己的亲属、子女和身边工作人员,管好分管的部门和单位。只要每个党员干部都能率先垂范,我们迎来的必将是一个清正廉洁、健康文明、欢乐祥和的节日。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是开启新时代焦作全面建设社会主义现代化新征程的第一年。奔腾涌动的新时代春潮,带着新的气息、新的生机、新的挑战、新的希冀扑面而来,让我们携手并肩,做到“整体工作上台阶、重点工作争一流、特色工作树形象”,不断强化以民为本、勇于担当的意识,求真务实、廉洁勤政、艰苦奋斗、开拓创新,为实现市委十一届六次全会确定的奋斗目标,不断推动我市早日跻身全省“第一方阵”,率先全面建成小康社会,让焦作在中原崛起中更加出彩做出新的贡献!

此致

敬礼

                    中共焦作市委市直机关工作委员会

                             2018年2月12日