您所在的位置:首页 > 公告通知 > 正文

市委市直机关工委关于向农村基层组织捐书的通知

作者:日期:2018/1/10 17:15:49 人气:0


市直各单位党组织:

为进一步推动农村经济社会事业发展,助推贫困村脱贫攻坚,实现2020年全面建成小康社会目标,根据市委领导指示,市直机关工委决定动员市直机关各级党组织向所包村捐赠书籍。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以党的十九大精神为指引,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,立足本单位实际,积极开展向所包村捐书活动,以此推动农村经济社会发展,助推贫困村脱贫攻坚,为2020年实现全面小康贡献力量。

二、捐赠书籍和对象

捐赠图书以党史党建、农村政策、法律法规、农业科技、实用技术、和谐家庭、扶志名著等书籍和读物为主。

各单位要动员党员干部踊跃捐赠家藏书籍,集中收齐后,由单位负责统一捐赠给本单位帮扶的贫困村或联系村。

三、工作要求

1.各单位要高度重视,充分认识做好这项工作的重要性,精心组织,抓好落实。

2.各单位要做好组织、动员工作,号召党员干部多捐书、捐好书,确保图书干净、整洁,无污渍、无残缺、无破损,为农民群众提供优质的精神产品。

3.各单位要在春节前完成捐赠任务,并将捐赠书籍类别、数量及好的做法在2月底前报市直机关工委宣传部(市政大楼1315房间)。

联系人:李炎丽   联系电话:3568225  15993752673



中共焦作市委市直机关工委

2018年1月9日