您所在的位置:首页 > 公告通知 > 正文

关于评选表彰2017—2018年度工会工作先进集体和先进个人的通知

作者:日期:2019/3/25 16:09:55 人气:266

关于评选表彰2017—2018年度
工会工作先进集体和先进个人的通知

市直机关各基层工会:
2017年以来,市直机关各基层工会和广大干部职工认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥工人阶级主力军作用,为加快建设全面体现新发展理念示范城市,致力打造精致城市、品质焦作,在中原更加出彩中出重彩、更精彩做出了积极贡献。为选树典型,表彰先进,营造创先争优的浓厚氛围,推动工作再上新台阶,市直机关工会工委决定,在“五一”节前表彰一批先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:
一、评选范围
推荐评选工作在市直机关各基层工会组织中进行。评选对象为2017-2018年度在工会工作中做出显著成绩的基层工会、工会小组、专兼职工会干部和工会积极分子。
二、推荐评选条件
(一)先进基层工会:工会规范化建设工作和模范职工之家创建活动有计划、有措施,各项制度健全,档案齐全规范;工会组织机构和工会班子健全,按期换届;热心为职工服务,维护职工合法权益,关心职工生活,努力为职工办实事、做好事、解难事,会员办卡率达到90%以上;加强职工队伍建设,经常组织开展岗位练兵、技能竞赛等丰富多彩的文体活动,积极参加上级工会组织的各项活动;严格执行工会财务制度,经费支出管理工作规范,工会会员按规定标准按月缴纳会费。
(二)先进工会小组:积极组织干部职工参加政治理论和业务知识学习,参加工会组织的文化体育活动,小组活动特色化、经常化;鼓励干部职工建言献策,积极开展劳动竞赛、岗位练兵等活动,不断提高职工业务能力和水平,圆满完成各级工会、党政部门部署的各项工作;开展“送温暖”活动,关心困难职工生活,为职工排忧解难。
(三)优秀工会干部:认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,政治素质高,热爱工会工作;熟悉工会业务,勤奋敬业,能够创造性地开展工作;服务职工群众,积极帮助职工解决实际困难,依法维护职工合法权益;坚持原则,遵纪守法,在职工中威信高。
(四)优秀工会积极分子:关心工会组织的发展与建设,经常提出合理化建议和意见;热心工会工作,发挥骨干带头作用,积极参与工会的各项工作和活动;科学维护职工合法权益;爱岗敬业,清正廉洁,具有良好的职业道德。
三、评选办法和要求
(一)各单位要高度重视本次推荐评选工作,充分发扬民主,广泛听取和征求各方面的意见,严格按照条件要求,逐级推荐审评,做到公开、公平、公正,真正把会员拥护、成绩突出的先进集体和个人推荐出来,使评选活动起到激励和促进作用。
(二)原则上每个单位可申报两项先进,会员人数在100人以上的可申报三项先进。
(三)推荐的先进集体和先进个人,要分别填写登记表(见附件,电子版可从焦作机关党建网下载),纸质版一式二份,于2019年4月15日前报市直机关工会(市政大厦1317房间)。联系电话:3568223。
 
    附件:
1、焦作市直机关先进基层工会登记表
2、焦作市直机关先进工会小组登记表
3、焦作市直机关优秀工会干部登记表
4、焦作市直机关优秀工会积极分子登记表  

焦作市直机关工会工作委员会
                              2019年3月20日

点击下载:

焦直工〔2019〕 号2019表彰通知.doc