您所在的位置:首页 > 公告通知 > 正文

市直各单位“学习强国”学习平台党员注册和使用情况通报

作者:日期:2019/3/15 10:16:20 人气:388

市直各单位“学习强国”学习平台党员
注册和使用情况通报


    自“学习强国”学习平台上线以来,市直各单位党组织高度重视,积极动员,认真组织,成效显著。截止2019年3月11日零点,市直各单位共注册学员11710名。为督促市直各单位党组织深入推进“学习强国”学习平台的推广使用工作,营造比学赶超的氛围,现将市直各单位注册使用情况通报如下:

截止3月11日,99家市直单位建立了学习组织架构。其中,市中旅银行、市税务局等34家市直单位党员注册率达到100%;市妇联、市生态环境局等73家市直单位在职党员注册率达到100%;92家市直单位在职党员注册率达到90%以上。市技师学院、市信访局、国调队、市统计局、市委宣传部、市委组织部、市委统战部、市文联、市移民局、市广利局、市编委办、市公管办等单位人均积分排名靠前。但在检查中我们也发现,部分单位重视程度不够,中车7447、中石油焦作分公司未建立组织架构;7家市直单位在职党员注册率在80%以下,其中,中石化焦作分公司在职党员注册比率为21%;市接待办、市红十字会、中石化焦作分公司、联通公司焦作分公司、宏达公司等单位人均积分较低。希望受到表扬的单位再接再厉,继续做好“学习强国”平台推广使用工作。后进单位要认真反思,加强整改,迎头赶上。

“学习强国”学习平台的推广使用工作是当前和今后一个时期一项重要而又紧急的工作,市直各单位党组织要高度重视,强力推进本单位“学习强国”学习平台的推广使用工作,在市直机关掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮。

一是高度重视。各级党组织要将“学习强国”平台学习使用作为当前一项重要工作,党组织负责人要亲自抓、主动督。要明确学习管理员。党员领导干部要带头学习,示范带动本单位党员干部职工上线参与学习。

二是落实责任。各级党员干部要以党组织为依托,加入学习组织架构,做到“应入尽入,不落一人”。各级学习管理员要做好协调服务工作,帮助党员干部职工上线参与学习,确保每日人均学习积分不少于30分,每周评选“学习之星”,形成“比学赶超”的良好学习氛围。

三是严格考评。根据省、市有关要求,“学习强国”平台学习使用情况将作为党委(党组)理论学习中心组学习、意识形态工作责任制、党建工作责任制、精神文明创建考核的重要内容。

 

 

                                                                       中共焦作市委市直机关工委
                                                                               2019年3月12日

 

点击下载:

市直各单位学习强国平台注册和使用情况通报.doc