您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

“党员先锋”助力不动产登记“变道加速”

日期:2020-02-17


1.jpg

为全面践行新发展理念,坚持改革为民、服务于民的宗旨原则,按照国务院办公厅《关于压缩不动产登记办理时间的通知》文件精神,深化“放管服”改革,焦作市不动产登记窗口以“党员先锋引领业务”,把党员分组进行业务大比拼,开启了“分组竞赛”模式,这是继双平行登记、“三合一”窗口之后又一让不动产登记“变道加速”的新举措。

此次党员分组竞赛模式的创新,改变以往各项业务条块分割模式,将受理、审核登簿、缮证三种岗位编在一个小组,从预审到缮证均由一个小组完成,所有登记业务(查封登记除外)小组内部实行平行受理、平行审批,全力打造“预、受、审、缮、发”的一条龙工作模式。同时建立完善日常管理、服务评价、考核奖惩机制,对小组和个人每日受理量、审核量、出证量、服务评价进行登记统计,每周一排名、每月一总结、每季一考核,考核结果定期公示,旨在激发党员先进模范作用,促进不动产登记业务高质、高效、全面、有序发展。

通过党员引领,设立“党员先锋模范岗”,有效地提升了工作效率、激发了人员争先创优的积极性,营造了比学赶帮超的良好氛围,登记速度和质量显著提升,群众满意度不断提升。