您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

焦作市烟草专卖局(公司)为党员“强身健体”拒绝“花架子”

日期:2020-02-17


为进一步激发党员队伍活力,促进党员发挥先锋模范作用,近日,焦作市烟草专卖局(公司)从三方面发力,为党员队伍“强身健体”,拒绝“花架子”。

一是以“学”强身,苦练内功。对领导干部、普通党员、党务工作人员的学习标准和学习内容进行细化,分类提出要求,分级督导落实,切实提高学习效果。提升“学习强国”等网络学习平台使用效果,拓展学习深度和广度,把政治理论学习抓紧抓实。

二是以“练”健身,巩固基础。对党员的综合素质、工作能力进行现状分析,有针对性地开展教育培训,通过业务练兵等活动,转化学习成果,提高党员的综合能力和实践水平。

三是以“德”修身,敢于担当。对照从严治党总体要求开展警示教育,持续整治“庸懒散”,强化党员责任意识和担当意识,力戒形式主义、官僚主义,展现党员新作风、新风采。