您所在的位置:网站首页 >  机关精神文明建设 >  正文

市直机关工委组织市直机关党员干部聆听李文祥同志先进事迹报告会

日期:2020-02-17


    2011年4月12日,李文祥同志先进事迹报告会在市会议中心圆形报告厅举行。市委常委、宣传部长甘茹华主持报告会。市领导王继元、张建国、张建设、和金贵,焦作军分区政治部主任元相学及市委市直机关工委书记任晨光等领导出席报告会。市直机关工委专门组织200余名市直机关党员干部到会聆听了报告。
  报告会上,范县人武部政工科科长周玉陶、李文祥同志的女儿李金英等5位报告团成员分别从不同侧面,饱含深情地介绍了李文祥同志的先进事迹。通过他们的报告,大家感悟了李文祥同志身上体现出来的伟大和崇高,一个共产党员应有的品格和情怀。感人至深的语言、催人奋进的报告,令在场的听众潸然泪下,现场多次响起雷鸣般的掌声。
  甘茹华要求,各级各部门要认真落实中央和省委、市委的要求,在全市大力宣传李文祥同志的先进事迹,广泛深入开展向李文祥同志学习的活动,学习他对党忠诚、顾全大局的崇高境界,不求索取、一心为民的价值追求,淡泊名利、永葆本色的优秀品质;要在全市进一步营造学习英模、崇尚先进,见贤思齐、勇于奉献的浓厚氛围,引导广大党员干部群众把思想行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,把全市人民的精神和力量凝聚到实现“十二五”规划制定的各项目标任务上来,为奋力走在中原经济区前列、建设更具活力新型城市作出新的更大的贡献。
  报告会后,来自市直机关工委、市司法局、市国税局、地税局、市中级法院、市总工会、市民政局、市科技局、市气象局等单位的参会领导干部又出席了座谈会,结合各单位工作实际,就如何学习李文祥同志先进事迹进行了座谈讨论。任晨光同志出席座谈会并讲话,他要求市直机关广大党员干部要以李文祥同志为榜样,深入学习“三平精神”,进一步坚定理想信念,立足本职,踏实工作,用实际行动来兑现我们在党旗下的宣誓。同时,他要求市直各单位要把向李文祥同志学习活动同一直在开展的“创先争优”活动结合起来,同单位精神文明创建工作结合起来,同机关党建“两学一创”活动结合起来,学党章、学先进,进一步深化“五型机关”创建工作,推动全市机关党建工作取得新进展。