您所在的位置:网站首页 >  机关精神文明建设 >  正文

市直机关工委开展“讲文明礼仪、树机关形象”活动

日期:2020-02-17


   2011年3月31日,市直机关工委启动开展“讲文明礼仪、树机关形象”主题实践活动。活动旨在通过普及礼仪知识、倡导文明行为,提高机关干部文明素养,提升机关整体文明形象,推动机关精神文明建设取得新进展。
     活动期间,市直机关工委将通过三项举措推动“讲文明礼仪、树机关形象”主题实践活动深入开展。一是组织全体机关干部开展“机关文明礼仪大家学”活动。将中共中央直属机关工委宣传部、中共中央国家机关工委宣传部合编的《机关文明礼仪》发放到机关每一位同志手中,认真组织学习。二是制定机关内部文明行为规范。适时举办机关文明礼仪知识讲座,邀请有关专家领导为机关干部进行公务礼节知识培训,并结合机关实际,制定机关工委公务行为规范、文明用语规范等。三是开展“机关文明礼仪大家评”活动。组织机关干部对照文明行为规范查漏补缺、“评好找差”,选树机关“文明示范标兵”,努力营造人人讲文明、个个守礼仪的文明机关氛围。