您所在的位置:网站首页 >  机关精神文明建设 >  正文

市直机关工委召开创建省级文明单位专题工作会议

日期:2020-02-17


  2011年3月31日上午,市直机关工委召开创建省级文明单位动专题工作会议,对2011年创建省级文明单位进行科学部署,会议要求机关全体干部统一思想,提高认识,切实增强创建文明单位工作的紧迫感和责任感,齐心协力,务求实效,使本单位创建工作再上新台阶。
会上,市直机关工委创建文明单位领导小组组长、工委书记任晨光同志宣读了《中共焦作市委市直机关工委关于调整创建省级文明单位工作领导小组的通知》,进一步明确了创建省级文明单位领导小组以及创建工作办公室组成人员。市直机关工委创建文明单位领导小组副组长、工委副书记徐公平,市直机关纪工委书记王晓垠分别就创建工作的方法步骤以及软、硬件标准提出了要求,并对创建省级文明单位工作进行层层分解,进一步明确分工,落实了责任。
    最后,市直机关工委创建文明单位领导小组组长、工委书记任晨光同志做重要讲话。他指出,市直机关工委自2009年被市委、市政府命名为市级文明单位称号以来,机关全体党员干部珍惜荣誉,奋发进取,坚持不懈地推进精神文明建设和其他各项工作,取得了明显成效。广大干部职工思想道德和科学文化素质进一步增强,精神风貌和工作作风进一步改善,爱岗敬业和干事创业的积极性进一步提升,推动市直机关党建工作取得了跨越式的发展。
     任晨光同志强调,创建文明单位是贯彻落实科学发展观的迫切要求,是提升市直机关党务工作形象和加强作风建设的重要体现,是不断提高全体机关干部思想道德素质、科学文化素养的有效途径,对于推动我市机关党建事业全面发展具有十分重要意义。机关上下要进一步增强创建文明单位工作的紧迫感和责任感,以创建省级文明单位为契机,通过大力开展思想道德建设、党员素质教育、廉洁从政教育、综治法制教育、机关环境卫生美化等活动,推动机关精神文明建设再上新台阶,确保2011年实现省级文明单位创建目标。