您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

市委组织部学习贯彻《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》

日期:2020-02-17


 图片1.jpg

近日,中央办公厅印发了《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,并发出通知,要求各地各部门结合实际认真贯彻落实。5月10日,市委组织部召开全体人员会议,第一时间对《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)进行认真学习。

会上,首先由相关业务科室人员从城市基层党建存在的问题、街道社区党组织建设、增强城市基层党建整体效应、提升党组织领导基层治理工作水平、加强对城市基层党建工作的组织领导等方面以解读的方式对《意见》进行领学。

会议指出,《意见》的制定和实施,为全面加强和改进城市基层党的建设,切实加强党对城市工作的领导,推动城市经济社会发展具有重要的意义。会议要求,机关全体干部要先学一步,真正学通弄懂,深刻领会新要求,准确把握新变化,清醒认识新挑战,增强责任感、紧迫感,积极探索具有焦作特色的城市基层党建工作新路子。

会议强调,机关全体干部要认真学习近期中央颁布的各项新条例、新规定,结合本职工作和本职业务,切实增强学些主动性,自我加压、高标一流,认真抓好工作落实。会后,还就近期学习的《党组工作条例》《党内激励关怀帮扶办法》和《干部考核工作条例》进行了闭卷测试。