您所在的位置:网站首页 >  工委动态 >  正文

市委市直机关工委组织市直机关党员干部按下汛后恢复“加速键”

日期:2021-07-24



为尽快消除连日暴雨给我市造成的市内社区和道路的积水、积淤等现象,7月24日,市委市直机关工委组织动员广大市直机关党员干部利用周六假期,深入各单位分包的社区、楼院和路段开展主题为“为民解忧 清洁城市”的清除淤泥、清扫垃圾等防汛救灾志愿者帮扶集中行动。




市委市直机关工委自23日晚接到通知后,制定方案、迅速部署。市直机关各单位积极响应、立即行动,百余家市直机关单位的党员志愿者于24日早上8时开始到各分包社区楼院和路段开展城市清洁行动。




市委市直机关工委派出4个督导组对各单位开展活动情况进行全程督导。市委办、市人大、市政府办、市政协、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委市直机关工委、市委老干部局等单位主要领导率先垂范,带领本单位党员干部积极开展清淤和清扫工作;市财政局除完成本单位分包任务外,配合社区对任务重的人民路亿祥东郡段和文汇路集中攻坚;市人民检察院于23日雨停后第一时间组织党员干部到社区帮助清淤和消杀,24日又连续组织党员干部积极配合社区在人民路清淤;市生态环境局组织党员志愿者到帮扶小区王褚街道站南社区丹东院排查和清理安全隐患后,又帮助社区对因泄洪产生较多淤泥的粮局家属院清出七车淤泥;市气象局、焦作河务局完成帮扶楼院打扫后,配合社区协调,赴淤泥堆积最严重的光亚新村开展清淤工作。




万众一心,众志成城。据统计,此次“为民解忧 清洁城市”志愿者大行动共有110家市直机关单位2000余名党员干部参与,顺利完成了市区84个小区、57条道路的清淤和清扫任务,他们用实际行动让楼院与路段焕然一新,切实保障了道路畅通和市民出行安全,充分展示了优良作风和学党史、办实事的最新成效。