您所在的位置:网站首页 >  工委动态 >  正文

市委市直机关工委机关党支部开展“一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改”主题党日活动

日期:2020-12-18


12月11日上午,市委市直机关工委机关党支部开展“一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改”工作主题党日活动。

市委市直机关工委常务副书记陈修锋就落实“以案促改”工作提出了三点要求:一是全体党员干部要认真吸取教训、举一反三、引以为戒,进一步强化责任担当。二是切实强化管党治党政治意识,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把严的纪律、严的措施贯穿于管党治党的全过程。三是严格落实制度规定,要守住底线不越红线,为全面落实从严治党提供坚强的纪律保证。

市委市直机关工委副书记康晓东主持活动。活动中,市委市直机关纪检监察工委书记刘利梅首先传达学习了《中共焦作市纪委关于对三起党内问责典型问题的通报》、《中共焦作市纪委关于三起扶贫领域和作风典型问题的通报》。随后,市委市直机关工委全体党员干部集中观看了《清风正气润怀川——焦作市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改的探索实践》专题纪录片和《憨厚贪婪者 城建设障人——焦作市住建局原局长赵长占严重违纪违法案件的警示》专题片,观看结束后,大家围绕通报学习内容和警示教育片进行了交流发言,纷纷表示要从案例中引以为戒,进一步树牢政治意识,不断提高党性修养和思想道德修养,坚持自重、自省、自警、自励,在任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和党性原则。