您所在的位置:网站首页 >  工委动态 >  正文

市委市直机关工委常务副书记陈修锋深入兵盘村开展节日慰问和座谈交流

日期:2020-09-29


在中秋、国庆“双节”即将到来之际,9月29日上午,市委市直机关工委常务副书记陈修锋专程来到云台山镇兵盘村,走访慰问脱贫户,看望驻村工作队员,并与村两委干部座谈。



陈修锋首先走进脱贫户董燕南家,当看到董燕南父亲腿疾基本康复,可以独自行走时,陈修锋感到由衷高兴,叮嘱老人要继续坚持治疗,保重好身体。在与脱贫户秦小软的交谈中,陈修锋鼓励他树立起摆脱困境的斗志和战胜困难的勇气,一如既往地支持村两委和驻村工作队工作。



随后在座谈交流会上,陈修锋听取兵盘村两委的工作汇报后指出,经过近三年市委市直机关工委持续帮扶,兵盘村在村两委的带领下,取得了可喜的成绩。成绩来之不易,我们一定要倍加珍惜,加倍努力。

一要抓住党中央推进实施乡村振兴战略的重大机遇。要胸怀大格局,目光放长远,高站位布局、高起点谋划兵盘村未来五年乃至十年的发展规划,一张蓝图绘到底。

二要把加强基层组织建设作为一切工作的突破口。以支部联建为重点,坚持“四议两公开”和“三会一课”等制度,充分调动党员群众参与村里党务村务的主动性,进一步赢得每一位“兵盘人”的拥护和支持。


  


三要继续盯紧产业园区项目进度不放松。上周5G光纤专线项目已建设到位,接下来要抓紧协调推进输水管道修复、水土保持梯田护坡、电力线架设等项目建设,力争在脱贫攻坚收官之年交出一份高质量答卷。

此外,陈修锋要求驻村工作队坚持入户走访常态化,及时为兵盘村贫困群众办实事、解难事、做好事。