您所在的位置:网站首页 >  工委动态 >  正文

市委市直机关工委开展“迎十一 • 话廉政 ‘以案促改’ ”主题党日活动

日期:2020-09-28



中秋、国庆“双节”将至,为进一步加强廉政警示教育,强化广大党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,9月23日上午,市委市直机关工委组织全体党员干部开展了“迎十一 • 话廉政‘以案促改’”主题党日活动。



活动中,市委市直机关工委委员、市直机关纪检监察工委书记刘利梅首先宣读了《中共焦作市纪委关于对四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。随后,市委市直机关工委全体党员干部集中观看了警示教育片《破坏政治生态的“毒瘤”》,该片主要讲述焦作市林业局原副局长韦庆雨理想信念缺失,不讲政治、不讲纪律、不讲规矩,肆意诬告陷害他人,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,最终走向犯罪深渊失去人生自由的违法乱纪典型案例。



观看结束后,市委市直机关工委副书记康晓东对机关工委全体党员干部提出了四点要求:一是莫与规矩为乱;二是莫与公权为器;三是莫与群众为害;四是莫与同事为敌,强调党员干部在日常工作中要时刻做到慎独、慎微、慎欲、慎友。



通过此次党日活动,机关工委全体党员干部接受了一次深刻的教育洗礼,大家纷纷表示要从案例中引以为戒,进一步树牢政治意识,不断提高党性修养和思想道德修养,坚持自重、自省、自警、自励,在任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和党性原则。