您所在的位置:网站首页 >  工委动态 >  正文

市委市直机关工委帮扶兵盘村产业园区项目建设推进会召开

日期:2020-09-28


9月8日上午,市委市直机关工委常务副书记陈修锋邀请市水利局党组书记、局长付希强及修武县水利局、修武联通公司负责人,到兵盘村产业园区调研指导工作,并就水土保持和光纤宽带等项目推进情况深入交换意见。



陈修锋陪同付希强一行走进兵盘村扶贫产业园,认真察看产业园区樱桃和葡萄梯田护坡破损情况,现场组织专业人员进行勘测和设计,并对用好水土保持专项资金,秉承美学理念做好梯田护坡修复项目提出具体指导意见。



在听取了兵盘村产业园区远景发展规划介绍后,陈修锋指出,兵盘村产业园区是市委市直机关工委重点扶贫产业项目,经过三年来坚持不懈地有效帮扶,产业园区已经初显成效,葡萄和樱桃从明年起逐步进入丰产期,但水、电、网、梯田护坡等基础设施建设仍然相对滞后,成为制约产业园区发展的主要因素。今年以来,市委市直机关工委把推进基础设施建设作为主攻方向,8月初市委常委、秘书长、市直机关工委书记牛炎平专程到兵盘村开展调研,现场协调解决电力、输水管道等难题,目前相关项目进展顺利。下一步还需要水利、联通等部门大力支持,共同推进产业园区梯田护坡和光纤宽带项目建设。



市水利局付希强局长在推进会上表示,今天通过实地调研,感到市委市直机关工委领导重视程度高,帮扶支持力度大,项目推进效果好。市县水利部门要积极发挥好职能作用,以兵盘村为中心,开展申报金云路沿线水土保持示范点项目可行性研究,尽可能为兵盘村产业园区发展提供支持和帮助。县水利局和联通公司负责人也表示,兵盘村产业园区发展规划是贯彻落实习近平总书记关于绿色发展理念的生动实践,契合国家乡村振兴战略,回去后一定尽快拿出项目设计方案,尽快推进项目实施。